Особенности в получении ПМЖ
Тема открыта 12.09.2013

  #1 - Катя
Отправлено 12.09.2013 23:26 / IP 88.200.242.xxx

Первый раз получение вида на жительство на Мальте происходит на один год с последующим продлением. То есть нужно будет каждый год продлевать на год, в течение пяти лет. Затем получаете разрешение на пять лет сразу. Так что здесь с этим не так все легко и просто, да и еще с учетом того, что разрешение можно получить только на Мальте и рассматриваться оно может месяца четыре.

  #2 - Лиза
Отправлено 15.09.2013 23:19 / IP 88.200.232.xxx

Получается, что вид на постоянное место жительства можно получить только через десять лет аж? Я правильно поняла? Если сначала на пять и потом еще на пять....

  #3 - Валя
Отправлено 18.09.2013 21:05 / IP 80.234.48.xxx

Нифигасе, я о таком и не знала, вот это сроки и требования... Чего же так долго? А побыстрее нет способов получить вид на постоянное жительство? Хотелось бы сильно с этим не затягивать.

  #4 - Sretenskiy
Отправлено 20.01.2016 22:32 / IP 141.170.238.xxx

Почему долго? Есть способы намного быстрее получить вид на постоянное место жительства.
В Мальте действует инвестиционная программа, которая позволяет получить паспорт в течении полутора лет.

  #5 - iva
Отправлено 11.12.2016 14:27 / IP 195.158.77.xxx

Если работаешь у частного лица (не фирма ),то куда и сколько надо перечислять налоги с зарплаты, в частности и в пенсионный фонд ?

  #6 - Николай Приходько
Отправлено 03.01.2017 20:59 / IP 37.45.205.xxx

при покупке недвижимости на Мальте, вид на жительство получить реально? Резидент РБ , но есть паспорт Польского гражданина. Подскажите как лучше поступить.

  #7 - Гр - Консультант ( Контакт )
Отправлено 04.01.2017 11:30 / IP

Вам дает такое право наличие польского гражданства, без привязок к недвижимости

  #8 - Iran
Отправлено 21.01.2017 01:37 / IP 176.37.113.xxx

Государственная программа ПМЖ Мальты «Malta Residence & Visa Programme» (далее - Программа) была введена в силу Официальным уведомлением № 288 от 2015 года.

  #9 - Безымянный
Отправлено 23.03.2017 12:59 / IP 83.149.44.xxx

Как получить ВНЖ на Мальте
Получить статус резидента (ВНЖ на Мальте) могут те, кто купил в стране недвижимость стоимостью не менее 220–275 тыс. евро. Арендатор жилья на сумму не менее 8 750 – 9 600 евро в год (в зависимости от расположения объекта) также может получить вид на жительство на Мальте.

Как получить гражданство Мальты
С ноября 2013 появилась возможность получить гражданство на Мальте при перечислении денег в Фонд национального развития. Минимальная сумма инвестиций — 650 тыс. евро. За каждого иждивенца требуется заплатить еще 20–50 тыс. евро. Заявление рассматривается в течение трех или четырех месяцев. Для регистрации в программе нужны заполненная анкета (Initial Questionnaire) и сканы паспортов всех заявителей.

Главный заявитель должен быть старше 18 лет. Зависимые заявители — это супруг или супруга главного заявителя, дети до 18 лет, дети в возрасте от 18 до 26 лет, не состоящие в браке и предоставившие документы, подтверждающие полную финансовую зависимость от главного заявителя, родители в возрасте старше 55 лет, предоставившие документы, подтверждающие полную финансовую зависимость от главного заявителя. Главные и зависимые заявители обязаны соответствовать следующим требованиям:

не должны иметь судимостей;
не должны находиться под следствием Международного Уголовного Суда, им не должно быть предъявлено обвинение Международным Уголовным Судом;
не должны быть когда-либо объявлены в розыск Интерполом;
не должны угрожать национальной безопасности, независимости или репутации Мальты;
не должны находиться под следствием или быть обвиненными в преступлениях, связанных с терроризмом или с финансированием терроризма, преступлениях против человечества, военных преступлениях, преступлениях, противоречащих Европейской конвенции по правам человека.
Заявления должны сопровождаться предоставлением медицинского сертификата, подтверждающего отсутствие у заявителей опасных для окружающих заболеваний, а также подтверждающих хорошее общее состояние здоровья заявителя.

Процедура получения гражданства Мальты включает в себя два этапа.

На первом этапе нужно получить шенгенскую карту резидента сроком на год. Для этого требуется арендовать недвижимость на Мальте стоимостью не менее 16 тыс. евро на год (до получения карты резидента) и пройти проверку на благонадежность. Стоимость первого этапа составляет не менее 50 тыс. евро. В нее входит стоимость самой регистрации, аренды и управления недвижимостью, а также административные сборы. Перед началом процесса заявители должны иметь международную медицинскую страховку с покрытием не менее 50 тыс. евро.

Второй этап начинается сразу после получения шенгенской карты резидента. На этом этапе нужно оплатить взнос в Фонд национального развития, пройти проверку юридической чистоты, купить недвижимость и ценные бумаги, а также оплатить сборы и комиссии. На этом этапе заявитель получает гражданство и паспорт Мальты. Прохождение двух этапов занимает примерно один год.

Ответить:

Ваш Ник и Емайл - Запомнить : /
Текст сообщения:
Заполняют роботы (чистка спама):







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.