ВНЖ для супруги гражданина Чехии
Тема открыта 06.09.2012

  #1 - Валери
Отправлено 06.09.2012 16:42 / IP

Добрый день, я являюсь супругой гражданина Чехии. На данный момент я жду получения ВНЖ. Правда ли,что полиция должна выдать разрешение на ВНЖ в течение 60 дней? Могу ли я работать без ВНЖ? Дело в том,что срок ожидания 60 дней истек, мне предложили работу,но я не могу начать рабочую деятельность без ВНЖ. Могу ли я подать какое-то заявление или срок ожидания ВНЖ неопределен?
Спасибо большое!

  #2 - Безымянный
Отправлено 07.09.2012 09:00 / IP

Откуда информация про 60 дней? На сколько я помню, по долгосрочной визе до 120 дней, по ВНЖ до 270 дней. А какой статус у Вас сейчас и в какой стране Вы ожидаете решения?

  #3 - Безымянный
Отправлено 17.09.2012 12:39 / IP

Сейчас в полиции я продлеваю визу каждые 2 месяца, пока ожидаю получения. Это даже не ВНЖ,это временное место жительства.(přechodný pobyt) На сайте Министерства внутренних дел ЧР написано, что срок рассмотрения 60 дней. Я ожидаю в Чехии всего этого, так как не могу выехать из страны пока жду получения документа.

  #4 - Безымянный
Отправлено 17.09.2012 14:55 / IP

Вашего дела точно еще нет в списке? Здесь проверяете : http://www.mvcr.cz/mvcren/article/informacija-o-sostojanii-rassmotrenija-del.aspx ?
Думаю что с přechodný pobyt разрешение на работу Вам не получить, но это лучше уточнить в полиции, где Вам его выдают. И да, покажите все таки где написано, что 60 дней срок рассмотрения.

  #5 - Катя
Отправлено 13.09.2013 00:56 / IP 88.200.242.xxx

Если Вы хотите получить постоянный вид на жительства, то по истечении двух лет со дня заключения брака только можно подавать запрос и его получить соответственно.

  #6 - Ales
Отправлено 15.10.2013 13:56 / IP 188.75.164.xxx

Если Вы только поженились, то в результате получите ВНЖ, не путать с ПМЖ. ПМЖ после двух лет брака, либо надо доказать, что фактически жили вместе, как семья еще до брака. Работать до окончания рассмотрения Вашего прошения можно, но только на основании разрешения на работу. В настоящее время процедура довольно долгая и основные шаги должен предпринять работодатель. Есть случаи, когда прошения о воссоединении семьи рассматривались 9 и более месяцев, причем, было несколько проверок по адресу проживания супругов.

Ответить:

Ваш Ник и Емайл - Запомнить : /
Текст сообщения:
Заполняют роботы (чистка спама):







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.