вид на жительство
Тема открыта 10.10.2012

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5]


  #1 - евгения
Отправлено 10.10.2012 15:16 / IP

как получить вид на жительство?

  #2 - Безымянный
Отправлено 10.10.2012 16:38 / IP

Разные есть варианты... Из стандартных - фирма, учеба, работа, замужество. О каком будем говорить?

  #3 - illych
Отправлено 31.10.2012 22:42 / IP

вопрос задавал не я, но интересно узнать возможность переезда в Португалию. имею возможность купить небольшой бизнес, который мог-бы содержать двоих взрослых и подростка.
буду рад любой информации.

  #4 - Безымянный
Отправлено 04.11.2012 12:53 / IP

С начала сентября 2012 в Португалии обновился закон касающийся внж, пмж и т.п.
Судя по всему - усложняют, т.к. теперь либо недвижимость за 500000евро, либо 30 рабочих мест, либо синяя карта с дипломом + необходимая специальность + 1.5 португальской зарплаты.
Думается мне, что учеба (курсы португальского, например) будет сейчас неплохим вариантом для старта.

  #5 - Безымянный
Отправлено 28.02.2013 02:44 / IP

Какие размеры соц.выплат и до какого возраста положены детям рожденным в Португалии в случае если родители живут в ожидании резиденции.

  #6 - Безымянный
Отправлено 28.02.2013 03:35 / IP

Какие права ибеют дети и их родители, если рeбeнок рожден в португалии, но семья выехала и несколько лет не работая жила в Украине? Можем ли мы расчитывать на финансовую помощь для рeбeнка, если вернемся для получения ПМЖ и в дальнейшем гражданства?

  #7 - Бука
Отправлено 03.03.2013 22:38 / IP

Там летом прошлого года были серьезные изменения в законах по соц выплатам... Размер пособия ведь там небольшой, что-то около 25-35 евро в месяц и расчитывается по шкале от дохода.

  #8 - Безымянный
Отправлено 22.06.2013 09:55 / IP 217.118.90.xxx

Из выше сказанного, я правильно понимаю, что могу приехать в Португалию по туристической визе, зарегистрировать там фирму, например открыть магазин сувениров, но ВНЖ мне не дадут, так как это явно будет не 30 рабочих мест

  #9 - Безымянный
Отправлено 22.06.2013 14:50 / IP 88.135.86.xxx

Все верно, если нет 30 мест, значит Вам придется получать короткие бизнес визы.

  #10 - Иммигрантка
Отправлено 15.07.2013 14:18 / IP 62.169.121.xxx

Есть еще вариант. Приехала по туристической визе, прожила тут более полугода, подала документы на легализацию. Дело конечно не дешевое, но итог того стоил - имею ВНЖ. Главное иметь надежных и порядочных людей, тут в Португалии, которые со всем этим помогают. Самостоятельно это не победить...слишком много нюансов. А за это время и бизнес себе организовали и язык подучили))). Есть один недостаток - с момента окончания тур. визы и до легализации нельзя управлять автомобилем.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5]


Ответить:

Ваш Ник и Емайл - Запомнить : /
Текст сообщения:
Заполняют роботы (чистка спама):







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.