Гражданства Литвы
Тема открыта 05.01.2013

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66]


  #161 - Андрейка
Отправлено 22.05.2013 15:38 / IP

Доброго!Восхищён Вашими ответами,Алексей.После долгих раздумий решился тоже спросить в надежде на грамотный ответ.
Имеем.
1.Свидетельство о смерти деда.Свидельство о рождении нет,1915 год,Москва.Все архивы облазил.Нет информации.
2.Свидетельства о рождении моего отца и его родного брата,где написано что дед литовец.1939 г и 1943 г соответственно.
Отсюда вопросы:(всё предыдущее перечитал и даже распечатал,но всё ж=)
1.Какие докуметы мне нужны для ходатайствования о ВНЖ или ПНЖ?Не принципиально.
2.Где их подавать:Москва посольство или миграционная служба в Литве?
3.Сроки рассмотрения.Год или полтора?Что-то как-то долго очень.Или я не то прочитал?
4.Могу ли я подать ходатайство ещё и на своих детей,все граждане РФ,русские.
С УВЖ Андрей.

  #162 - Юрий
Отправлено 22.05.2013 18:59 / IP

Здравствуйте!

у нас проблема я сделал запрос в архив литвы по поводу справки о браке моих они у меня запросили место где они венчались я такой информацией не владею они мне сказали что без этой информации они не могут начать поиски что мне делать в этой ситуации и еще у них в архиве собраны документов до 1940 года а мои бабушка и дедушка женились после сорокового года может быть мне нужно обратится в другой архив города Литвы?
Можно узнать ваш номер телефона чтобы звонить вам на прямую скиньте пожалуйста на емаил juriy1987@bk.ru

  #163 - Алексей
Отправлено 22.05.2013 22:03 / IP

Для 156.

Здравствуйте Вадим.

Советую Вам поискать адвокатов в Литве самостоятельно.

По интернету это не займет много времени.

Мои помощники по Литве немного испорчены мной! Так как из-за высокой стоимости моих услуг у меня есть возможность хорошо платить своим людям.


С уважением Алексей.

  #164 - Алексей
Отправлено 22.05.2013 22:10 / IP

Для 157.

Здравствуйте Евгений.

Да Вы можете получить вид на жительство.
Но Вы получите ВНЖ сроком на 1 год и будете каждый год продлевать!

Я бы Вам посоветовал сначала оформить свидетельство о праве на гражданство Литвы.
Которое Вы можете получить по отцу литовцу.
На основании этого свидетельства вы сразу можете получить ВНЖ сроком на 5 лет.
А если у Вас будет желание, то Вы так же можете подать прошение о гражданстве Литвы конечно если оно Вам нужно.

С уважением Алексей.


  #165 - Алексей
Отправлено 22.05.2013 22:28 / IP

Для 161.

Здравствуйте.

Основания для получения временного ВНЖ могут быть следующими:
 Воссоединение семьи (в Литве проживают родители или дети, являющиеся гражданами Литовской республики; супруг(а), имеющий либо гражданство, либо постоянный ВНЖ в Литве)
 Трудоустройство ( в случае, если имеется разрешение на работу)
 Учеба (по программе среднего, высшего образования, стажировка, повышение квалификации и т.п.)
 Бизнес (если являетесь владельцем или руководителем фирмы, зарегистрированной в Литовской Республике)
 Научная работа (по договору с научным учреждением в Литве)
 Имеется литовское происхождение
 Имеется сохраненное право на гражданство Литовской Республики

При наличии одного из оснований, перечисленных выше, для получения ВНЖ должны быть соблюдены следующие условия:
 Срок действия паспорта как минимум на 3 месяца превышает запрашиваемый срок ВНЖ
 Имеются необходимые средства и/или регулярный источник доходов, достаточный для пребывания в Литве
 Имеется место жительства в Литовской Республике (собственное или арендованное)
 Имеется полис медицинского страхования
 Все необходимые документы должны быть предоставлены в переводе на литовский язык.
Постоянный ВНЖ может быть выдан после 5 лет непрерывного проживания в Литве по временному ВНЖ, как уже говорилось ранее.
Необходимые документы:
 ходатайство установленной формы (выдается в консульском учреждении Литовской Республики за рубежом или миграционной службе);
 действующий паспорт и его копию
 копию свидетельства о рождении, если необходимо установить семейную связь;
 копию свидетельства о браке в случае прибытия с супругом или к супругу;
 копии свидетельств о рождении детей в случае прибытия с детьми;
 паспорт ребенка, предназначенный для поездок за границу;
 документы, удостоверяющие право иностранного лица на получение временного разрешения
 документ, удостоверяющий, что лицо располагает достаточным количеством средств для проживания в Литовской Республике;
 документ, удостоверяющий, что лицо владеет на праве собственности жилым помещением в Литовской Республике или использует жилое помещение на основе аренды, безвозмездного пользования либо обязательство физического или юридического лица о предоставлении иностранному лицу жилого помещения на период действия разрешения на проживание;
 документ, удостоверяющий страхование здоровья, действующий в период пребывания в Литве и его копию (этот документ представляется после получения от Департамента миграции извещения о принятии решения о выдаче иностранному лицу временного разрешения);

Подавать документы необходимо в посольство Литвы по месту жительства.
Обычно сроки рассмотрения прощения на ВНЖ 2-3 месяца. Год и более это уже прошение на гражданство Литвы.
Вы можете подать прошение на ВНЖ всей семьи.

С уважением Алексей.


  #166 - Андрейка
Отправлено 22.05.2013 22:57 / IP

Спасибо!Как всегда,на высшем уровне!

  #167 - РАСА
Отправлено 22.05.2013 23:09 / IP

ЗДРАВСТВУЙТЕ
у меня такой вопрос, я до 1990 г. жила в Литве, в 1990 г. уехала учиться и там же осталась и вышла замуж получила Белорусское гражданство, в 2003 г. я получила второе литовское гражданство и уехала жить в Литву с мужем (он белорус получил в Литве вид на жительство)и двое детей которые тоже имеют два гражданства ,и трое родились в Литве до сих пор живем тут. В этом решила я съездить в Белоруссию, пошла узнать на счет визы, а мне сказали что виза мне не нужна, так как я имею Белорусское гражданство я могу ехать без визы главное чтоб паспорт был действителен. Паспорт в Белоруссии я меняла в 25 лет в 1999 году, он действителен до 2019 г. А у дочки до 2015г.А вопросы вот какие.
1)действителен ли мой паспорт, так как я получала его в 1999г?
2)как я могу пересекать границу в Белоруссию с двумя паспортами без визы и нужна ли мне страховка в Белоруссию?
3)как закончаться сроки действия Белорусских паспортов, где мне их менять в Белоруссии или в Литве?
4)что нужно и где сделать белорусские гражданства моим трем детям которые родились в Литве?
5)нужны ли мне будут какие нибудь документы для вывоза детей в Белоруссию и обратно если я одна с ними поеду без мужа( имею в виду согласие мужа на вывоз детей за границу) если муж останеться в ЛИТВЕ ,а я поеду в гости с детьми в Белоруссию.

вроде и все что хотела спросить.
надеюсь я понятно написала свои вопросы,
надеюсь на скорейший ответ, так как собираюсь в июне пока одна съездить Белоруссию, но боюсь не доехать.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.

  #168 - Алексей
Отправлено 22.05.2013 23:32 / IP

Здравствуйте РАСА.

Ответы по пунктам.

1. Честно говоря вопроса не понял. Паспорт действителен до 2019, так как выдается сроком на 10лет.
2. Страховка не нужна так как Вы имеете паспорт гражданина РБ. Пересекаете границу с двумя паспортами. На выезде из Литвы показываете литовский паспорт на въезде в Белоруссию соответственно паспорт РБ.
3. Я бы на Вашем месте менял бы в Белоруссии. Это ускорит процесс и не будет лишний раз злить чиновников паспортных столов! Зависть в наличии паспорта гражданина Литвы дело неблагодарное.
4. Я гражданин РФ. Поэтому по России дам консультацию без проблем. По гражданству РБ правильно Вам будет проконсультироваться у адвокатов в РБ. Но ничего сложного здесь нет по определению, так как у детей отец гражданин РБ! В данном случае при регистрации детей на гражданство будет проще показать литовское свидетельство о рождении детей в котором мать –литовка, а отец гражданин РБ. Адвокаты РБ дадут Вам более точную консультацию как подготовить документы на гражданство РБ детей и куда их подать!
5. Детям будет необходимо оформить визу в РБ. Если будут нужны какие ни будь дополнительные документы их попросят при оформлении визы. На границы кроме визы никто ничего не спрашивает. Уточните у адвокатов в РБ какие документы нужны будут от Вашего мужа при оформлении гражданства РБ для детей.

С уважением Алексей.


  #169 - РАСА
Отправлено 23.05.2013 09:49 / IP

здравствуйте еще раз

хочу пояснить пункт первый, дело в том что в то время в Белоруссии выдавали паспорта не сроком на 10 лет, а меняли в 25 лет и в 45 лет, поэтому когда я меняла в 25 лет мне дали на 20 лет до 45 лет, поэтому я и спрашиваю смогу ли я пересекать границу с этим паспортом, сейчас в Белоруссии выдают на 10 лет. А то я прочитала что те паспорта которые выдавались до 2000 г. не действительны или это не так?

  #170 - евгений
Отправлено 23.05.2013 11:12 / IP

Здравствуйте Алексей!
Спасибо вам за ответ.Подскажите пожалуста еще: свидетельство о праве на гражданство
1 какие документы нужно собрать?
2 куда с ними идти?
3 с чего начать?
Заранее благодарен.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66]


Ответить:

Приносим извинения, на форуме ведутся технические работы


Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.